Cos' è Il sistema Haccp e cosa sono i Pre-requisiti.
Regolamenti CE nel settore alimentare.
Il Regolamento UE: 1169/2011.
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Prima di utilizzare il sistema di analisi dei rischi e dei punti critici di controllo, ogni stabilimento alimentare deve riconoscere gli standard fondamentali di sicurezza alimentare, comunemente chiamati pre-requisiti, necessari per la produzione di alimenti sicuri.
La normativa dell’UE prevede che ogni azienda, in cui si lavorano, depositano, confezionano/imballano o somministrano generi alimentari, debba elaborare e attuare un sistema di autocontrollo secondo il modello HACCP.
Principali Normative HACCP:
D.Lgs 193/07,
D.Lgs 231/17,
Reg. CE 852/2004,
Reg. CE 853/2004,
Reg. CE 854/2004,
Reg. CE 882/2004,
Reg. CE 178/2002,
Reg CE 2073/2005,
Reg CE 1441/2007,
B.U.R. Liguria 29 giugno 2012 n° 793
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