Corsi di formazione per Operatori del Settore Alimentare (OSA)

Il Regolamento Europeo 852/2004 stabilisce che tutte le persone che lavorano in aziende che immagazzinano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande devono essere formate sulle corrette procedure per lo svolgimento delle proprie mansioni.
Le varie Regioni hanno quindi determinato il contenuto minimo e la durata dei corsi per gli alimentaristi.
In particolare, secondo le direttive regionali, i corsi proposti approfondiranno i seguenti argomenti:
- igiene degli alimenti, in particolare per quanto riguarda le misure per prevenire i rischi per la salute e l'igiene associati alla manipolazione degli alimenti;
- l'applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP in relazione a specifici settori alimentari e mansioni svolte dagli stessi lavoratori;
- rischi identificati;
- Punti critici di controllo, azioni correttive, azioni preventive e documentazione relativa alle procedure relative alle fasi di produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione.
- Applicazione dei fondamenti del sistema per fare riferimento a vari cicli produttivi tipici dell'industria alimentare.

I corsi online sono organizzati in base alle direttive delle seguenti Regioni:

  • Basilicata
  • Friuli-Venezia Giulia
  • Lazio
  • Lombardia
  • Marche
  • Puglia
  • Sardegna
  • Trentino-Alto-Adige
  • Umbria
  • Veneto
Il tuo modulo messaggio è stato inviato correttamente.
Hai inserito i seguenti dati:

Richiesta informazioni sui corsi Haccp

Correggi i dati inseriti nei seguenti campi:
Errore invio modulo. Riprova più tardi.

Nota: i campi contrassegnati con *sono obbligatori.

Corso sul Benessere Alimentare Naturale

Il corso sul Benessere Alimentare Naturale fornisce consigli nel campo della salute generale e dell’educazione alimentare e non riguarda direttamente la malattia, la dieta o la diagnosi. Lo scopo principale di questo corso, infatti, è solo quello di fornire indicazioni e suggerimenti volti a migliorare il benessere generale dell’essere umano in modo olistico, soprattutto attraverso l’acquisizione di una maggiore consapevolezza di sé, la formazione di abitudini e stili di vita più sani, basati sul rispetto del proprio corpo e rispetto dell’ambiente, attraverso una sana alimentazione naturale, un’attività fisica adeguata e un atteggiamento positivo nei confronti della vita.

 

Principali argomenti trattati:

·Consigli generali su uno stile di vita salubre;

·storia dell’alimentazione naturale;

·digestione dei vari principi nutritivi;

·le proteine, le vitamine, lipidi e glucidi;

·i sali minerali;

·il metabolismo;

·malattie di origine alimentare;

·classificazione degli alimenti;

·indicazioni per una corretta alimentazione;

·i cibi crudi;

·requisiti per una dieta sana;

·peso-forma ideale;

·sport e alimentazione.

Per scaricare il materiale didattico sul Corso:

"Il Benessere Alimentare Naturale"

CLICCA QUI

Il tuo modulo messaggio è stato inviato correttamente.
Hai inserito i seguenti dati:

Richiesta informazioni sul Corso: "Il Benessere Alimentare Naturale"

Correggi i dati inseriti nei seguenti campi:
Errore invio modulo. Riprova più tardi.

Nota: i campi contrassegnati con *sono obbligatori.

Stampa | Mappa del sito
© Salute e Fitness Online: Studio di Consulenza del Dr. Raimondo Armocida
p.i. 02447190998 - Consulente del Benessere e Sicurezza Alimentare.
Email: raimondo.a@saluteefitnessonline.it
WhatsApp: 373.879.5793
Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni